Die männlichen Jungtiere im Alter von sechs Wochen werden in den meisten Betrieben zugekauft. Die erste Station in ihrer Mastzeit verbringen die jungen Bullen in einer Aufzuchtherde. Im Alter von etwa sechs Monaten und mit einem Gewicht von 200 bis 220 kg kommen die Kälber dann in den Vormast-Stall. Hier werden sie nach Größer sortiert und in Gruppen von ca. 20-25 Tieren aufgeteilt. Im Vormast-Stall werden die heranwachsenden Bullen ungefähr vier Monate gehalten, bis zu einem Gewicht von 300 bis 350 kg. Anschließend kommen die Tiere in den Endmast-Stall, in den gleichen Gruppen, damit keine Rangkämpfe entstehen. Dort werden sie bis zu einem Gewicht von ca. 700 kg und einem Alter von 15 – 18 Monaten gehalten. Bei der Haltung von Bullen ist große Vorsicht geboten, denn ein Tier mit 700 kg ist nicht zu unterschätzen, weshalb man immer eine zweite Person dabei haben sollte. Das Futter besteht hauptsächlich aus hochwertiger Maissilage und Kraftfutter, ein Tier frisst etwa 20 kg pro Tag, was in der Mästung sehr wichtig ist, da die Tageszunahme pro Tag passen muss. Ziel der Bullenmast ist es, eine große Fleischfülle bei geringer Verfettung zu erreichen.